Die pafnet.tv-App für iPhone und iPod

Videos Berichte Polizei
Pressemitteilung (pn):
Erding zu stark für den ECP - IceHogs gegen die beste Offensive der Liga machtlos

Pfaffenhofen (oex) Nachdem sich am Dreikönigstag der TSV Peißenberg schon als zu stark für die IceHogs erwies, mussten die Pfaffenhofener am Sonntag eine weitere Niederlage hinnehmen. Diesmal unterlagen sie dem TSV Erding mit 2:8....

Pfaffenhofen (oex) Nachdem bereits am Dreikönigstag der TSV Peißenberg den Unterschied zwischen einem Spitzenteam der Bayernliga und einem Kellerkind aufgezeigt hatte, war es am Sonntag der TSV Erding, der sich als deutlich zu stark für den EC Pfaffenhofen erwies. Mit 2:8 (1:2; 0:3; 1:3) unterlagen die Pfaffenhofener auf eigenem Eis und konnten gegen den Tabellenzweiten nur im ersten Drittel einigermaßen mithalten.

„Ein bisschen mehr hätte ich mir am Wochenende schon erwartet,“ meinte ein leicht enttäuschter Michael Dippold, wenngleich er zugeben musste, dass beide Gegner für seine Mannschaft einfach eine Nummer zu groß sind. Zwar bemühten sich seine Spieler nach Kräften dagegenzuhalten, doch letztendlich setzte sich immer wieder die individuelle Klasse der Erdinger Spieler durch. Die erste Chance der Partie hatten jedoch die Gastgeber. Nur wenige Sekunden waren gespielt, als Tim Lohrer die Führung auf dem Schläger hatte, aber an Erdings Schlussmann Andreas Gerlspeck scheiterte. Nur wenig später aber dann doch Jubel auf der Pfaffenhofener Bank. Michael Pfab hatte von der blauen Linie abgezogen und sein abgefälschter Schuss schlug im Gästetor ein. Erding war danach um Spielkontrolle bemüht, konnte sich aber zunächst noch nicht die ganz klaren Chancen erspielen. In der 12. Minute kam die beste Rückrundenmannschaft aber dann doch zum Ausgleich durch Florian Zimmermanns Schuss aus spitzem Winkel. Ein aus Pfaffenhofener Sicht eher unglücklicher Treffer, genauso wie das 1:2 nur zwei Minuten später.

In Überzahl schoss David Michel von hinter dem Tor ECP-Keeper Thomas Mende an, von dem die Scheibe ins Tor prallte. Mit der knappen Führung für die Gladiators endete das erste Drittel, das die IceHogs noch weitgehend offen gestalten konnten. Noch keine zwei Minuten waren im Mittelabschnitt gespielt, als Christian Poetzel auf 3:1 stellen konnte. Mitte der Partie bot sich für die Hausherren nochmals die Chance zu verkürzen, als für gut 30 Sekunden zwei Erdinger gleichzeitig die Strafbank drückten. Doch trotz einiger guter Möglichkeiten wollte der Anschluss nicht gelingen und kurz darauf sorgten die Gladiators dann endgültig für klare Verhältnisse. Erst traf Christian Poetzel (33.), worauf Thomas Mende im Tor von Patrick Weiner abgelöst wurde und dann unterstrich der Tscheche David Michel (35.) mit einem sehenswerten Alleingang eindrucksvoll, warum Erding über die mit Abstand beste Offensive der Liga verfügt. Mit schön herausgespielten Toren durch Ex-IceHog Marco Deubler (51.), Timo Bormann (56.) und Bayernliga-Topscorer Daniel Krzizok (57.) schraubten die Gäste das Ergebnis auf 1:8, ehe Robert Gebhardt eine Minute vor dem Ende mit dem zweiten Treffer für die IceHogs den Schlusspunkt setzte.

EC Pfaffenhofen: Mende, Weiner, Oexler, Welter, Pfab, Wolf, Hofbauer, Schorr, Pielmeier, Tahedl, Bauer, Neubauer, Gebhardt Robert, Thebing, Seibert, Lohrer, Gebhardt Rick, Felsöci, Drienovsky, Eder

Tore: 1:0 (4.) Pfab (Eder); 1:1 (12.) Zimmermann (Krzizok, Lachner); 1:2 (14.) Michel (Bormann, Poetzel 5:4); 1:3 (22.) Poetzel (Bormann, Michel); 1:4 (33.) Poetzel (Bormann, Pfeiffer); 1:5 (35.) Michel (Fengler, Gerlspeck 4:5); 1:6 (51.) Deubler (Spindler, Gantschnig); 1:7 (54.) Bormann (Michel, Poetzel); 1:8 (57.) Krzizok (Pfeiffer, Zimmermann); 2:8 (59.) Gebhardt Ro. (Eder)